万能格式转换器pandoc用于书稿格式转换

一直打算把我的latex格式的书稿变成markdown格式和mediawiki格式,或者html格式。原来latex2html可用,不过遇到中文,会出很多问题。现在终于找到了pandoc万能格式转换器。太牛了,基本上转换了以后是可读的,需要额外修改的工作量不是很大。

按照pandoc的介绍,它能够把Markdown, reStructuredText, textile, HTML, DocBook, LaTeX, MediaWiki markup, TWiki markup, TikiWiki markup, Creole 1.0, Vimwiki markup, OPML, Emacs Org-Mode, Emacs Muse, txt2tags, Microsoft Word docx, LibreOffice ODT, EPUB 和 Haddock markup 转化成HTML, Word,Ebooks,TeX家族,PDF。实在太强大了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注