电梯池塘十字路口等图像识别和自动报警软件

有人在电梯里面困住,有人从桥上落下去,有人在路上出事故。现在,基本上是监控摄像全覆盖的。能不能做一个图像识别系统,把危险的事情都识别出来,并自动报警?

识别的方法可以基于规则,也可以基于大数据和算法(例如先收集一大堆危险的事情的视频,然后人工分类,接着训练)。

这样,妈妈再也不用担心我在小池塘玩耍了。

借贴:食堂菜品点评系统。给食堂的菜按照内容、位置和师傅编码,然后,可以让学生来点评。对于好评的菜给相应的师傅和食堂奖励。这个应该可以提高食堂的菜品的质量。

利用就餐卡数据实时显示每个食堂的现有人数,平均用餐时间,下一个时间段之内可以用餐完毕的人数。同理,用在澡堂等其他公共服务设施上。还可以进一步用来做科学管理,例如按照在校生数量(门卡)来决定开食堂澡堂等。

甚至可以给每一个教室(或者至少教学楼)安装上刷卡进入的设备,实时统计。用这个甚至可以考虑做学习时间的分配和管理的参考甚至研究。

《电梯池塘十字路口等图像识别和自动报警软件》有2个想法

    1. 那就很简单了,只要在危险多发地点布上摄像头和这样的产品,然后连接到报警(或者保安)系统,就能够及时救治发生危险的人了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注