向每一位研究生推荐The Art of Scientific Investigation

昨天收到大辉推荐的一本书:The Art of Scientific Investigation(被翻译成科学之路或者科学的艺术),看了两章,强力推荐。可以从docin下载到:http://www.docin.com/p-602753.html; http://www.docin.com/p-288814187.html; http://www.docin.com/p-79237417.html。

另外,发现了一个学术道德问题,1983年出版的翻译版《科学之路》实际上抄袭了1978年出版的《科学的艺术》。除了改了政治色彩浓厚的几句话,几个标点符号(而且我认为大部分标点符号还改错了),基本上就是原文照抄。独立翻译能够做到90%以上相同,是不可思议的事情。让我们记住1978版的译者——陈捷。

另一方面,我非常推荐原版,写的非常容易看懂,谢谢W.I.B.Beveridge。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注