天哪,这真的有!

轻粉绝育的实验研究
刘志仁 范其云 任玉寿
【摘要】:正 为探索新的避孕绝育措施,我省×县从民间收集一绝育验方,谓育龄妇女顿服一杏核壳的轻粉即可终生绝育。据说这种方法解放前曾在太原、晋中一带使用过,有一定影响,因而受到有关方面的重视。为慎重了解其实际效用,我们进行了动物实验及少数妇女的临床观察,现将结果报告如下:
【关键词】: 实验研究 动物实验 育龄妇女 绝育措施 临床观察 轻粉 杏核壳 避孕 验方 凝固性坏死

某语丝上老铁的小结:为了了解一民间绝育的验方的效用,作者给家兔及6名住院育龄妇女试服。家兔服量是人剂量的50倍,30倍,20倍;妇女每次顿服1.65克轻粉,再冲服朱砂3钱,雄黄二钱半……。结果家兔全部死亡;6名妇女均腹痛、腹泻、呕吐、口腔黏膜糜烂……以后月经多不正常,其中3人半年后怀孕。证明无绝育、避孕作用。

文章可以从知网下载到,链接在此。天哪,这真的有!!

看看这本书,某国国家科学院出的,免费的, ON BEING A SCIENTIST: A GUIDE TO RESPONSIBLE CONDUCT IN RESEARCH。如何做一个有责任心的科学家。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注