服务器配置教程server-world

http://www.server-world.info/en/,一步一步教如何配置系统,各种服务。

补充,如果mysql出现“ ERROR 1698 (28000): Access denied for user ‘root’@’localhost’”错误,可以按照下面的帖子处理。其原因是因为在ubuntu中,sudo用户并不叫做root用户,而mysql可能会采用系统用户认证而不是数据库用户认证。如果用系统用户认证,则,除了真的root其他用户不能真的登录进mysql成为root。

https://stackoverflow.com/questions/39281594/error-1698-28000-access-denied-for-user-rootlocalhost

apt-get 安装软件问题:Clearsigned file isn’t valid, got ‘NOSPLIT’ (does the network require authentication?) 原因:没有授权连外网!
如果连不上ppa也可能是同一个问题。这个时候修改一下IP就好了。

多个php的共存和切换:
sudo a2dismod php5.6
sudo a2enmod php7.2
sudo service apache2 restart

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注